:::

本位課程

 

系科教育目標

本系的教育目標為培育具國際企業經營學識及技能的人才。除企業國際化與管理電腦化等宏觀視野的培養外,並重視理論及實務的訓練,加強外語能力,力求與產業界之需求相結合。

 

系科重點發展方向

本系依學校邁向「產學合作型教學大學」之方向,並配合學群之特色,訂定未來重點發展方向:
1.國際經貿:以經濟、產業分析及國貿知識為基礎,加強兩岸及國際環境的介紹,傳授企業國際化的相關知識,以培育國貿人才。
2.經營管理:以傳統企管領域中之產業管理、行銷、人力資源、創新研發及各種企業相關法律等知識為基礎,配合IT技術及企業e化技能的傳授,以培育企業所需之經營管理人才。
3.外語學程:與應日、應英系合開「日本企業組織與管理學程」、「外商企業管理學程」加強學生外語能力,以培育外商企業所需人才。

 

四技課程規劃架構流程圖

四技課程規劃架構流程圖

系科定位

          系科定位

 

專業課程規劃為三個領域:

國際經貿人才

經營管理人才

外語學程

國際金融
產業經濟學
經濟分析
兩岸經貿
國際經貿市場
國際經貿法規
國際貿易理論
國際貿易實務

國際人力資源管理
財務管理
國際財務管理
行銷研究
顧客關係管理
服務業管理
國際企業管理
策略管理

日本企業組織與管理學程
外商企業管理學程

本位課程課程綱要連結網址:http://cmap.hust.edu.tw/index2.php?depart=IB&gruad=B

     

校址:412-80 台中市大里區工業路11號.電話:886-4-2496-1100
COPYRIGHT © 2011, 修平科技大學 - ALL RIGHTS RESERVED. 建議使用IE 5以上,螢幕解析度1024×768以上瀏覽本網站。